Елена Фишер

Елена Фишер (Helene Fischer) родилась 5 августа 1984 года в Сибири, в Красноярске. Бабушки и дедушки Лены Фишер разделили судьбу тысяч поволжских немцев, которых в 1941 году сослали в Казахстан и Сибирь.

Мама Лены Марина работала в вузе, а папа – Петр Фишер – преподавал физкультуру в школе. Старшая сестра Эрика любила петь и общалась с младшей сестричкой Леночкой исключительно через песни. Леночке достался также сильный и чистый голос. Уже в три года ребёнок пел по-настоящему.

Первым талант младшей дочери разглядел папа – записывал голос малышки на магнитофон. Лена считает, что чудесный голос достался ей от бабушки.

Вскоре родители переехали в Германию. Четырехлетняя Лена пела в то время на русском языке. Потом были школа и желание девочки не выделяться, а быть похожей на остальных. Русский язык как-то незаметно ушел на второй план, на нем говорили только в семье. Сегодня Елена по-русски понимает практически все, но говорить не решается. Она по натуре перфекционистка и привыкла все делать только хорошо. По признанию Елены, русский язык стал для нее в Германии таким, каким был немецкий для российских немцев в Сибири – вроде, как и родным, впитанным с молоком матери, но на котором говорили только в семье. Говорить на сложные темы по-русски певица не решается, потому что, по ее выражению, не успевает за мыслями. А думает она по-немецки.

После окончания школы Stage & Musical School во Франкфурте-на-Майне Лена была принята в Rocky Horror Show, а также в шоу Fifty-Fifty. Пела вначале в мюзиклах, и это было отличной школой.

Сценический язык Елены Фишер настолько выразителен и красив, что многие исполнители песен на родном языке могли бы у нее поучиться, убеждены музыкальные критики. И потому выбор певицей жанра немецкого шлягера, как считают менеджеры исполнительницы, был единственно правильным решением.

Хелена Фишер получила музыкально-театральное образование во Франкфурте на Майне. Во время учёбы Елены мама Марина сделала копии музыкальных записей дочери и тайно послала их в разные студии звукозаписи, чтобы посмотреть на реакцию профессионалов. Уже через неделю 19-летней Елене Фишер позвонил известный музыкальный менеджер Уве Кантак (Uwe Kanthak), который, по признанию девушки, и увлек ее в мир шлягера.

Эффектные внешние данные Елены, ее шарм и красивый голос вскоре принесли успех певице.
Она хорошо двигается на сцене, любит камеру, а камера любит ее. Елена Фишер стала звездой немецкого шлягера.

Дебют на большой сцене, вспоминает Елена, состоялся 14 мая 2005 года в программе ZDF – второго общенационального канала телевидения. Это был дуэт с певцом и телеведущим Флорианом Зильберайзеном (Florian Silbereisen). Выступление в сопровождении танцоров из Балета немецкого телевидения длился семь минут. Как говорит Елена, ее «до сих пор пробивает дрожь», когда она вспоминает эту премьеру.

Сразу после выступления Флориан Зильберайзен предложил Елене Фишер принять участие в его собственном турне. 50 дней, которые они провели вместе, выступая в разных городах Германии, и стали началом рождения новой звезды немецкого шлягера.

Сначала молодая певица записала с ее нынешним композитором и продюсером Жаном Франкфуртером (Jean Frankfurter) две студийные композиции, а в 2006 году вышел первый альбом Елены Фишер. На сегодня певица выпустила в Германии и Австрии уже 9 платиновых и 17 золотых альбомов. Число проданных CD и DVD- дисков с ее песнями перевалило за двухмиллионную отметку.


Золотые и платиновые диски Елены Фишер

Елена Фишер одна из самых молодых исполнительниц в жанре шлягера, который большей популярностью пользуется у людей постарше. Она могла бы петь о любви и для тинэйджеров и, наверняка, завоевала бы и их сердца. Но любители шлягеров, по мнению Елены, более верная публика.

Певица добавляет, что всей душой полюбила немецкую эстраду, но это не значит, что она на своих сольных концертах не исполняет песни на английском или русском языках. Более того, Фишер мечтает когда-нибудь побывать с концертами в России, потому что, по ее признанию, всей душой любит эту страну.

«Мою семью многое связывает с Россией, – подчеркивает Лена,– и мне хотелось бы верить, что мои песни найдут отклик в сердцах людей, которые живут не только в Сибири, откуда я родом, но и в Петербурге и Москве».

2011 год был очень успешным у Елены Фишер — большое турне, работа над новым альбомом «Für einen Tag», участие в различных ТВ-передачах и «сбор» всевозможных премий и наград. «Фишеромания» уверенно шагает по стране, и, пожалуй, и по Европе в целом тоже.

Кое-что всё-таки изменилось. Та часть Германии, которая ещё пару лет назад делала вид, что ей безразлично творчество Лены, окончательно и бесповоротно влюбилась в эту замечательную певицу и обворожительную женщину …

(По материалам Интернета)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s